Categories: 他山之石

by pos1

Categories: 他山之石

by pos1

作为POS机代理商,客户流失是一个不可避免的问题。客户流失的主要原因有以下几点:

(1)费率上涨 
随着市场竞争的激烈,支付行业的费率也在不断调整。如果代理商不能及时调整费率,或者费率上涨幅度太大,就可能导致客户流失。为了避免这种情况发生,代理商应该时刻关注市场变化,及时调整费率,与客户保持良好的沟通。
(2)产品质量 
POS机功能单一、跳码率高、故障率高、维修成本高等问题都可能导致客户流失。如果代理商提供的产品不能满足客户的需求,客户就会选择其他的代理商。为了避免这种情况发生,代理商应该选择质量可靠、功能全面的POS机,确保产品质量的稳定性和可靠性。
(3)客户服务 
POS机是与资金直接挂钩的东西,所以如果客户刷卡时遇到刷卡未到账、机器故障、退款、手续费等问题时,没有得到及时有效的解决方案和支持,也是造成代理商客户流失的主要原因。
4)竞争者切机 
市场的竞争以及产品的同质化,各个POS机代理都会不遗余力地去竞争客户,以低费率、高返现、免费换等方式吸引用户办理新的POS机。尤其是某一品牌出现状况的情况下,更是被切机的热潮。
我们应该采取的应对措施有以下几点:
(1)提供完善的售后服务机制
代理商应该提供完善的售前、售中、售后服务机制,提出及时、有效的解决方案。比如,客户遇到刷卡未到账的问题,代理商可以通过POS机系统查询交易记录,或者根据自己的经验,帮助客户及时排查问题。
(2)代理稳定可靠的POS机产品
代理商应该选择质量可靠、功能全面的POS机大品牌,确保产品费率和质量的稳定性和可靠性。这不仅可以提升客户的满意度,也可以减少因为产品质量问题而导致的客户流失。
(3)保持良好的沟通和信任
代理商应该与客户保持良好的沟通和信任。在客户遇到问题时,代理商应该及时回复、解决,让客户感受到自己的重要性和服务的价值。客户的信任有助于增强客户的粘性和忠诚度,不易被竞争者切机。
(4)保持市场的警惕性
市场是实时变化的,作为代理对于市场行业信息一定是更多关注的,一旦品牌发生变化、POS机费率即将或者开始调价等问题,要及时告知客户,让客户选择更换或者继续使用。这样一来客户信任度会更高,也不容易被其他品牌代理商直接切机。
总之,客户流失是不可避免的。代理只能尽可能采取措施减少客户流失,不断提高自己的服务质量,与客户建立良好的沟通和合作关系,及时了解市场动态和客户需求,为客户提供最合适的产品和服务。代理商需要注重客户服务,及时解决客户遇到的问题,提供充分的培训和技术支持,提高售后服务质量,建立良好的客户关系。提高客户满意度和忠诚度,为代理商带来更稳定的收益。

专业合规诚信双赢

铭增POS机支付平台

Related Posts

View all
  • 我们都知道,做支付如果没有一个靠谱的上级服务商,就算你的产品再硬,最后基本也是白做。大家应该都听说过,现在市场 […]

    Continue reading
  • 国通星驿付旗下的POS机,小陆电签POS机,大POS机(陆POS、星通宝等等),是新大陆支付的旗舰产品,在正规 […]

    Continue reading
  • 快钱支付【快钱刷】 重要通知: (1)2022年12月7日0点起,所有商户费率统一上调至1.5%+3元/笔,例 […]

    Continue reading
  • 很多朋友是广发信用卡的持卡人。广发卡一旦被风控,消费受限,就会出现有额度的广发信用卡,不能在一般的POS机上刷 […]

    Continue reading