近日,亚联发展发布了关于开店宝科技集团有限公司(以下简称“开店宝”)股权被司法拍卖进展暨完成工商变更登记的公告。

公告显示,开店宝科技已完成股东股权的工商变更,不再纳入亚联发展合并报表范围,将导致亚联发展未来营业收入下降。

 

 

今年11月份,开店宝科技45%的股权在阿里巴巴司法拍卖网络平台进行拍卖,起拍价为340511220元(3.4亿元)。根据拍卖信息,最终有1人参与报名。

网络拍卖竞价结果显示,大连永利商务发展有限公司在此次拍卖中以最高应价胜出,成交价格为340511220元。竞拍成功后,开店宝科技也在进行相关的工商信息变更。

按照45%的股权3.4亿元的价格来计算,开店宝科技持有的支付牌照整体价格大概在7.55亿元左右,这一牌照估值基本符合目前支付牌照的市场行情。

此前,为了归还收购开店宝科技45%股权的欠款,亚联发展以持有的开店宝科技45%股权提供质押担保,向辽源农商行在内的多家银行贷款3.255亿元。

后来亚联发展涉及重大诉讼,可能无法还款,已经构成了违约。辽源农商行申请仲裁,要求亚联发展履行还款义务,辽源中院裁定拍卖开店宝科技45%的股权。

查询全国企业信用信息公示系统发现,开店宝科技45%的股权变更已经完成。目前,大连永利商务发展有限公司以45%的持股比例,成为开店宝科技的第一大股东。

天津友盛国际贸易有限公司持有开店宝科技35.00%的股权,为第二大股东,义乌市纬诺投资合伙企业(有限合伙)和义乌市博铭投资合伙企业(有限合伙)的持股比例分别为7.6655%和6.80%。

企查查显示,大连永利商务发展有限公司的真实身份是开店宝科技母公司亚联发展的第一大股东。此次竞拍成功,意味着开店宝科技从亚联发展中脱离,将由大连永利商务发展有限公司直接控制。
据了解,开店宝科技成立于2006年2月,注册资本1.2亿元,2011年获得央行颁发的支付牌照,业务类型为银行卡收单。

2017年时,开店宝科技合并了温州之民信息服务有限公司支付业务,业务类型增加了浙江省、山东省、福建省、广东省的区预付卡发行与受理,扩充了支付牌照的范围。

更换新的大股东和领导班子后,开店宝科技有机会重振旗鼓,重新回到以前的交易量吗?开店宝的前身是“点佰趣 ”,在2022年的POS机涨价潮中,开店宝的POS机“当仁不让”,,费率大幅上调到1.5%–2.5%+3。 长期以来,开店宝POS机“名声狼藉”,我们能期待着开店宝老牌收单机构再创辉煌吗?