近日,小编收到一份6月份第三方支付机构交易量(传统POS机交易量,含借记卡,不含支付宝、微信)排名,共计20家左右的支付公司(不含银联商务)进入该排名。

 

 

从大体交易量判断,该排名准确度较高。该排名清晰的展现了6月份主流支付公司的交易量的变化,支付行业的起起伏伏。从这份表格中,我们可以发现,拉卡拉、嘉联、银盛、海科、通联、国通等分列前六。

通过对比5月份交易量,我们发现本次交易量排名涨少跌多,小编猜测主要是6月比5月少一天,自然交易量会减少3%左右,如果算上这部分,那大部分支付公司交易量都有增长,侧面说明支付行业依然很景气。

本次交易量排名中,增幅第一依然是通联支付,相对5月增幅177亿,相对于4月增幅达566亿。其次是电银信息,交易量增幅68亿,增幅比例约12%,领先相对于4月增幅154亿。此外,银盛支付、合利宝、汇付天下均有一定增幅,这些基本都是2022年有在发布新品的平台。

有人增长,自然就有人流失,比如快钱支付,本月持续以100亿的速度流失,相对于1月份的高点,下滑近1100亿。此外流失接近百亿的还有盛付通、随行付、乐刷支付等。并且我们发现盛付通已经连续两个月下滑,或与其产品涨价、加保险费有关。

另外我们还发现这份表格中网银在线持续稳定增长,难道京东准备发力线下支付了?(可能借记卡占比较高)而在3月份掉到最后一名的开店宝,依旧没能挤进钱20,终未上榜。

对此份交易量排名,各位支付同行又有那些见解呢?