日前,华夏银行信用卡中心发公告表示对《零星不累计华夏银行信用卡积分商户列表》进行了调整及更新,自2022年1月16日起生效。

 

 

据小编初略统计,4个附件中的黑名单商户约在12万个左右,值得注意的是华夏银行上一次公布的名单在7000个左右,涨幅10来倍。

 

另外华夏银行曾将19家第三方支付机构拉黑不再累计积分,所以该名单中第三方商户占比较低,大部分是银行商户。

 

毫无疑问的是这些列表里的商户一旦中招这笔消费就是没积分的。

 

这种商户黑名单首创于招行,现已经被交行、中信、广发等争相效仿,各家银行都推出了自己的积分商户黑名单清单,现在华夏在扩大黑名单商户也并没有多少意外,毕竟另几家黑名单商户都是百万起步的。

 

华夏银行的《信用卡积分累计及兑换规则》中也明确表示了将不定期更新《零星不累计华夏银行信用卡积分商户列表》,也就是说这个名单内的商户还会在增加。

 

附:黑名单商户的主要影响

1、从招行的刷卡经验来看,黑名单商户对于刷卡,会提示61报错,消费不了

2、黑名单商户不累积积分,也就是不给积分。

3、理论上,对于卡片的提额有一定的影响。